无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务信息 > 财务决算
株洲市国土资源局2015年部门决算
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016年08月03日

一、部门职能职责及人员编制情况

(一)部门职能职责

株洲市国土资源局是负责全市土地资源与资产的统一规划、管理、保护和合理利用及全市地产市场、农业区划、测绘行业、矿产资源的市政府直属机构。主要工作职责如下:

()拟定有关土地资源、矿产资源等自然资源和测绘管理的全市性管理办法、政策规定,并组织实施。研究拟定管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源的实施办法。贯彻实施土地资源、矿产资源、测绘管理的技术标准、规程、规范和办法。

()组织编制和实施国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划,统一管理、统一规划、统一征用、统一储备、统一供应国有土地。参与城市总体规划的审核,指导、审核

()、乡()土地利用总体规划。组织矿产资源的调查评价,编制矿产资源保护与合理利用规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划。组织编制和实施测绘事业发展规划和基础测绘计划。

()负责土地、矿产、测绘执法监察工作,监督检查县()国土资源主管部门行政执法和土地、矿产资源规划执行情况。依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,查处违法案件。依照规定负责有关行政复议。

()负责实施农地用途管制,组织基本农田保护,指导未利用土地开发、土地整理和土地复垦工作,确保耕地面积总量动态平衡。

()负责全市地政地籍工作,指导县()地籍管理工作。组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测。负责市区土地确权、土地纠纷调处、土地定级和登记发证及地籍测绘等工作。

()制订土地使用权出让、租赁、作价出资或入股、抵押和政府收购、储备土地的管理办法,负责土地使用权出让、转让、出租、抵押和土地储备等工作。负责土地资产和土地市场管理监督工作,统一管理并组织实施全市性建设用地的征地和农村集体土地上房屋拆迁工作。制订国有土地划拨使用目录指南和乡()村用地管理办法,指导农村集体非农土地使用权的流转管理。

()指导市内基准地价、标定地价评测,负责评估机构从事土地评估资格的初审。按规定进行土地使用权价格的初审,承担各类用地的审查、报批工作。

()依法管理矿产资源采矿权,根据授权依法审批对外合作区块。承担矿产资源储量管理工作,管理地质资料汇编。依法实施地质勘查行业管理,负责地质勘查单位资格的初步审核,管理地勘成果。按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。参与评估机构从事采矿权评估资格的审核与采矿权评估结果的确认。

()组织监测、防治地质灾害,保护地质遗迹。依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,防止地下水的过量开采与污染,保护地质环境,参与具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区的认定。按权限管理地质遗迹保护区。

()负责全市的测绘行业管理,组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全市性或重大测绘项目、重大测绘科技项目。

(十一)依法初审测绘单位的等级资格,管理测绘任务登记。依法审查对外提供测绘成果和外来组织、个人来株测绘的事项。依法管理本市地图编制工作,审查向社会出版、展示的本市地图,管理并审核地名在地图上的表示。

(十二)管理市本级基础地理信息数据,负责国土资源信息系统的建设和管理,根据授权审核发布本市重要地理信息数据,会同有关部门编制株洲市行政区界线标准样图,组织指导基础地理信息社会化服务。管理全市的国家测绘基准和测量控制系统,指导监督各类测绘成果的管理和测量标志的保护。

(十三)按规定管理和使用好国家财政拨给的地勘费、基础测绘专项资金以及市财政拨给的其他各项资金,按照有关规定组织国土资源管理规费的征收、解缴、使用和监督管理。 

(十四)组织开展土地资源、矿产资源、测绘工作的对外合作与交流。

(十五)负责直属单位的管理及国土资源系统的队伍建设。协助县()党委、政府管理县()国土资源局领导班子。

(十六)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)人员编制情况

株洲市国土资源局是市人民政府主管土地与矿产资源管理工作的正处级行政机关,2015年部门决算公开范围包括局机关及所属二级预算单位。其中二级预算单位包括:天元国土分局、芦淞国土分局、石峰国土分局、荷塘国土分局、土地登记发证中心、土地信息管理中心、地质环境监测站、土地储备中心、土地征用处、土地矿产交易管理所、国土资源规划测绘院和国土资源档案馆。2015年部门决算编制数共345人,实有在职人员324人,离休人员2人,退休人员100人。

二、2015年度部门决算情况

(一)部门决算的基本情况。1、年度收支决算情况。2015年当年收入决算数11308.11万元,年初结转和结余656.9万元,收入决算总计11965.01万元;2015年当年支出决算数10986.77万元,年末结转和结余978.24万元,支出决算总计11965.01万元。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。①基本支出4897.83万元;②项目支出2421.89万元。

3、年度“三公”经费决算情况。2015年一般公共财政预算财政拨款支出的“三公”经费合计440.45万元。具体为:因公出国(境)费支出12万元,公务接待费支出184.08万元,公务用车购置及运行维护费支出244.37万元。全年“三公”经费决算支出控制在年初预算以内。

(二)部门决算分析。根据《株洲市财政局关于开展2015年度部门决算工作的通知》(株财函【2015102号)的要求,我局财务部门及时向局领导汇报,指派专人负责,并对市局各单位的决算工作作出了具体的安排,做到集中编报,互相核对,及时沟通,按时上报。

我局2015年的部门决算数据已在政府网上主动公开。并将根据市财政下达的部门决算数,及时下达到各二级预算单位。

 

上一篇     下一篇
无标题文档