无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态
我局举办不动产登记业务培训班
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年08月21日
    为加强全市不动产登记队伍建设,进一步提高登记人员业务素质,8月19日,我局举办了全市不动产登记业务培训班。
    培训邀请了省国土资源厅不动产登记处处长欧阳志军、省不动产登记中心副总工程师郭利华、省不动产登记中心科长严洪亮等专家领导授课。培训内容包括历史数据整理汇交的基本要求和实现路径、不动产登记接入数据中存在的问题及解决办法、贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于进一步做好不动产登记工作的通知》有关要求等。
    欧阳志军处长对下半年工作提出了六点要求,一是落实好《湖南省人民政府办公厅关于进一步做好不动产登记工作的通知》(湘政办发[2017]39号)文件精神,破解办证难、办证慢问题;二是加快不动产登记信息平台基础工作,今年必须完成国有建设用地上已完成信息处理的历史登记数据整理汇交;三是加快林权登记,9月30日前消灭林权登记空白县;四是推动登记服务窗口延伸到乡镇,实现每个县有3-5个乡镇能够受理不动产登记申请;五是推进农垦国有土地使用权确权登记工作;六是开展廉政风险排查,加强作风、党风建设。
    培训由局党组成员、总规划师巫智敏主持,市本级、各县(市)不动产登记中心、国土资源中心所相关负责人及业务骨干等300余人参加了培训。




不动产登记处处长欧阳志军授课

不动产登记中心科长严洪亮授课

局党组成员、总规划师巫智敏主持会议并讲话

省不动产登记中心副总工程师郭利华授课
 
     下一篇
无标题文档