无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态
我局召开全市国土资源系统行政复议诉讼案例评析会
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年12月08日
    12月5日,我局在局三楼会议室组织召开了全市国土资源系统行政复议诉讼案例评析会。会议由局党组成员、副局长丁桂云同志主持,局机关、各分局全体成员、各县市局法规工作分管领导及法规股长参加了此次会议。
    本次会议分为两个阶段。上午开展了《推进法治国土建设专题学习讲座》,邀请市政府法制办肖力钧副主任讲授《依法行政及法律风险防患》、市检察院民事行政检察处陈泽良处长讲授《国土资源部门如何应对行政公益诉讼》。
 
   下午开展案例评析及法制工作交流,会议首先通报了2017年1-11月份全市国土资源系统行政复议、行政诉讼工作情况,对今年以来全市国土资源系统行政复议、行政诉讼案件办理过程中面临的新情况、新问题进行了分析研究;最后对近期发生的不动产登记、征地拆迁方面的两个重点难点案例进行了剖析。丁桂云同志就下一步工作安排作出要求。
 

   参会人员表示,此次会议,加强了大家的风险防患意识,对公益性诉讼有了新的认识,解决了国土资源行政复议和行政应诉中面临的突出问题,为以后做好国土资源系统行政复议、行政诉讼工作打下了坚实的基础。
  (法规科  潘永君)
 
 
     下一篇
无标题文档