无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态
聚焦廉政风险点,咬耳扯袖敲警钟
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年01月04日
    为加强基层组织廉政教育,发挥派驻纪检组的“探头”作用,元旦前夕,市纪委驻国土局纪检组对市国土局、市规划局城区4个分局进行了走访与廉政座谈。



    在走访和廉政座谈过程中,派驻纪检组听取了各区国土分局、规划分局局长的党风廉政建设工作汇报,通过面对面廉政谈话、个别提醒谈话等廉政谈话方式,零距离了解区分局和监察大队的职能、党风廉政建设工作,认为基层分局为株洲市的城市提质改造、项目攻坚,特别在项目用地、拆违控违、地质灾害隐患排除等方面做了大量艰辛的工作,但要同时准确找出廉政风险点,及时发现和解决倾向性苗头性问题,确保监督落在实处。
 

    驻市国土局纪检组组长李小冬指出,党的十九大持续释放了正风肃纪的强烈信号,坚持有腐必反、有贪必肃的决心不会变,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的力度不减,这表明了党中央在反腐败问题上的坚强意志和坚定决心,为全面从严治党指明了方向,提供了行动遵循。驻市国土局纪检组将立足于紧盯“关键少数”,压实 “两个责任”,严查“四风问题”,多措并举让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,当好党员领导干部的“保健医生”,及时做好“防疫”工作,从源头上预防和治理腐败,做到警钟常敲,促成常态廉政。
    李小冬组长要求,各分局领导班子要切实落实好主体责任,督促本单位干部职工守规矩、存敬畏、保安全、促廉洁,扎实履行好自己的职责。
市国土局、市规划局各分局的同志均认为驻市国土局纪检组的走访和廉政座谈很及时、很有必要,有助于教育引导干部职工在履职尽责中严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,有助于进一步增强了廉政意识,筑牢廉洁堤坝。(市纪委驻市国土局纪检组)
 
 
     下一篇
无标题文档