无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县市区动态
炎陵县局:贯彻落实脱贫攻坚“百日会战”精神
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年08月28日
   8月25日晚上,炎陵县国土资源局党组书记、局长陈贻芳组织召开策源乡荣塘村与平湖村脱贫攻坚推进会。县国土局驻村工作队及全体帮扶结队工作人员46人参加会议。
   会议组织学习了市政协副主席、县委书记黄诗燕在全县脱贫摘帽“百日会战”誓师大会的重要讲话《全面动员 奋力冲刺  坚决打赢脱贫摘帽攻坚战》以及《关于做好脱贫攻坚“对准国标要求 全力冲刺摘帽”工作的通知》等文件,安排部署了策源乡荣塘村与平湖村66户建档立卡户的后段脱贫攻坚工作。
陈贻芳要求全体帮扶干部要解决好两大问题:一是解决统一思想的问题。要在思想上大检阅,明白脱贫攻坚“百日会战”做什么,做到什么程度的问题。认识到扶贫工作存在的差距,找准薄弱环节,把思想统一县“百日会战”誓师大会的精神上来。二是解决统一行动的问题。脱贫攻坚不能各自为战,要协同作战,发挥群体力量,统一解决好当前干什么,怎么干的问题。要求驻村工作队与结对帮扶干部全力攻坚,认真开展“一算、二看、三找”工作,不留问题死角,不搞模糊估计,摸清家底,精准发力,确保完成“一超出、两不愁、三保障”。
会议还就打好“百日会战”作了具体安排:一是取消双休,严格执行周末帮扶干部与贫困户“三同”规定。二是明确职责,驻村工作队与帮扶人员向脱贫攻坚工作倾斜,局中心工作向拆迁安置用地与贫困户增减挂钩拆迁复垦倾斜。三是严格考核,将扶贫工作纳入干部年度绩效考核,对扶贫工作成效突出的进行嘉奖,对扶贫工作不力的实行评先评优一票否决。四是建立协调机制,列出问题清单,形成能解决的坚决在一线解决,不能立即解决的提交工作队或局党组研究后解决。多方发力,多措并举,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。(炎陵县局  尹建英)
 
 
     下一篇
无标题文档