无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县市区动态
株洲县局:落实“五个一”,促推脱贫攻坚“百日会战”
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年09月07日

    9月6日,株洲县局党组书记、局长蔡凤美率局班子成员及局部分党员干部,驱车赶往龙门镇花冲村,走访慰问廖运金等结对帮扶对象,全面落实“五个一”工作要求,促推脱贫攻坚“百日会战”。
    廖运金是花冲村的建档立卡贫困户,其妻患病,无劳动能力,且生活不能自理,一家人的饮食起居全靠廖运金一人支撑、照顾。一进门,蔡凤美便与廖运金聊起了家常,问其8月份住院治疗及出院恢复情况,坚定其战胜病魔的信心; 随后耐心讲解当前扶贫相关政策,帮助他们熟悉各项帮扶措施;细心清算家庭年度收入,农田的收成、家禽养殖的收入、劳动务工的天数等等,一项一项地进行了解; 随后,她拿起扫帚,打扫屋内屋外卫生,整理前坪垃圾杂草; 出门时,她表示,贫困户就是自己的亲人,待板栗、油茶成熟时,将过来帮忙采摘、收获、储存。这也是廖运金的一个小心愿。
 

    下午,蔡凤美一行来到花冲村康乐合作社,实地查看产业项目建设情况,并就如何合理规划、规范布局及加快产业发展,为贫困户实现产业增收提出了建设性建议。(株洲县局  黎美琴 陈博宇)
 
上一篇     下一篇
无标题文档