无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 行业动态
【中国国土资源报】部党组会议审议推进安全生产领域改革发展意见实施办法
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年09月06日
    95日下午,国土资源部部长、党组成员、国家土地总督察姜大明主持召开第34次部党组会议,听取安全生产工作有关情况汇报,审议《中共国土资源部党组关于印发〈贯彻落实中共中央国务院推进安全生产领域改革发展意见实施办法〉的通知》。

会议强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)从健全落实安全生产责任、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等方面,着重解决安全生产体制机制等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期全国安全生产工作的行动纲领。国土资源系统各单位要充分认识《意见》的重要意义,认真贯彻落实《意见》精神,确保有关改革制度和工作任务落地生根,推动国土资源系统安全生产形势持续稳定。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记指示“坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”。着力落实国土资源系统安全生产责任,完善安全监管体制,严格依法监管,建立安全预防控制体系,强化隐患排查和安全保障,加强矿山等重点领域工程治理,进一步夯实安全管理基础,切实增强国土资源系统安全防范治理能力,大力提升安全生产整体水平,同时要进一步加强部直属单位的安全生产工作,为国民经济、社会发展创造良好的安全生产环境。

部党组会后,姜大明主持召开第19次部长办公会议,审议并原则通过《国土资源部政务公开基本目录》《国土资源部政务公开负面清单》《关于促进光伏发电产业健康发展用地的意见(送审稿)》《矿业权交易规则》、2018年地质调查项目计划建议,并听取了2017年第11次用地会审会议审议情况的报告。



来源:  中国国土资源报   2017-9-6

上一篇     下一篇
无标题文档